
Lasagnes de saumon et épinards ️
Recette facile et gourmande pour 4 personnes.
Ingrédients :
• 250 g de saumon frais (ou saumon surgelé en promo)
• 300 g d’épinards frais ou surgelés
• 250 g de ricotta
• 20 cl de crème d’Isigny AOP (promo)
• 50 g de parmesan râpé
• 9 feuilles de lasagnes
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1 filet d’huile d’olive
• Sel, poivre, muscade
Préparation :
1️⃣ Préparer la farce épinards-saumon
1. Faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
2. Ajouter les épinards et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils réduisent (si surgelés, les décongeler avant).
3. Incorporer la ricotta, bien mélanger, puis saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
2️⃣ Cuire le saumon
1. Couper le saumon en morceaux.
2. Le faire cuire à la poêle pendant 3 minutes (ou 5 minutes si surgelé).
3. Saler, poivrer, puis l’émietter à la fourchette.
3️⃣ Monter les lasagnes
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un plat à gratin, verser un peu de crème d’Isigny.
3. Alterner les couches :
• Feuilles de lasagnes
• Mélange épinards-ricotta
• Morceaux de saumon
• Un peu de crème
4. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lasagnes et crème.
4️⃣ Cuisson au four
1. Saupoudrer de parmesan râpé.
2. Enfourner pendant 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
3. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Astuce : Servir avec une salade verte et un filet de citron pour encore plus de fraîcheur !
Bonne dégustation !