
Abricots rôtis au miel et thym frais
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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8 abricots frais (catégorie 2 – “ECO+”, au catalogue E.Leclerc)
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2 c. à soupe de miel (de type acacia ou fleurs)
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2 noix de beurre doux
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4 brins de thym frais
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(Optionnel) : glace vanille ou yaourt grec pour accompagner
Préparation :
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
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Lavez, ouvrez et dénoyautez les abricots. Disposez-les, face coupée vers le haut, dans un plat allant au four.
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Déposez une noisette de beurre sur chaque demi-abricot.
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Arrosez de miel et parsemez de thym effeuillé.
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Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les abricots soient tendres et légèrement caramélisés.
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Servez tièdes avec une quenelle de glace vanille ou une cuillère de yaourt pour une touche fraîcheur.