Abricots rôtis au miel et thym frais

Abricots rôtis au miel et thym frais

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 abricots frais (catégorie 2 – “ECO+”, au catalogue E.Leclerc)

  • 2 c. à soupe de miel (de type acacia ou fleurs)

  • 2 noix de beurre doux

  • 4 brins de thym frais

  • (Optionnel) : glace vanille ou yaourt grec pour accompagner

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Lavez, ouvrez et dénoyautez les abricots. Disposez-les, face coupée vers le haut, dans un plat allant au four.

  3. Déposez une noisette de beurre sur chaque demi-abricot.

  4. Arrosez de miel et parsemez de thym effeuillé.

  5. Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les abricots soient tendres et légèrement caramélisés.

  6. Servez tièdes avec une quenelle de glace vanille ou une cuillère de yaourt pour une touche fraîcheur.