Dessert : Tiramisu express aux fraises

Dessert : Tiramisu express aux fraises

Ingrédients (4 verrines) :

  • 250 g de fraises fraîches

  • 100 g de mascarpone Galbani

  • 10 cl de crème fluide entière Président

  • 2 c. à soupe de sucre (ou plus selon goût)

  • 6 biscuits à la cuillère

  • 1 filet de jus de citron

Préparation :

  1. Préparer les fraises :

    Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits dés. Réservez-en quelques-unes entières pour la décoration. Arrosez de jus de citron et ajoutez 1 c. à soupe de sucre. Laissez macérer 10 minutes.

  2. Préparer la crème :

    Montez la crème bien froide en chantilly souple. Incorporez délicatement le mascarpone et le reste du sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.

  3. Dresser les verrines :

    • Déposez un morceau de biscuit à la cuillère au fond (coupé si besoin).

    • Ajoutez une couche de fraises, puis une couche de crème mascarpone.

    • Répétez l’opération une seconde fois.

     

  4. Finition :

    Décorez avec une fraise entière ou en éventail et une feuille de menthe.

  5. Repos :

    Réservez au frais minimum 1h avant dégustation.

✅ Variante :

Vous pouvez parfumer les fraises avec un trait de sirop de basilic ou de fleur d’oranger.