
Granité de rosé aux herbes et melon
Ingrédients (pour 4 coupes) :
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40 cl de rosé de Provence bien fruité
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½ melon bien mûr (charentais ou cantaloup)
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3 cuillères à soupe de sucre de canne
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Le jus d’½ citron vert
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Quelques feuilles de menthe fraîche
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Option : brins de romarin pour infuser ou décorer
Préparation :
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Préparer le mélange : Coupe le melon en dés, enlève les graines. Mixe-le finement avec le rosé, le sucre, le jus de citron et quelques feuilles de menthe.
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Congélation : Verse le mélange dans un plat peu profond. Place au congélateur.
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Grattage régulier : Toutes les 30 minutes, gratte le mélange à la fourchette pour former des cristaux. Répète l’opération 3 à 4 fois pendant 2 à 3 heures.
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Service : Racle une dernière fois et dresse dans des coupes bien froides. Décore avec une feuille de menthe fraîche ou un brin de romarin.
❄️ Très rafraîchissant entre deux plats ou en digestif.