
Saint-Jacques snackées arc-en-ciel
Ingrédients (2 personnes)
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6 noix de Saint-Jacques fraîches.
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1 c. à soupe d’huile neutre (pépin de raisin).
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1 noisette de beurre.
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Fleur de sel & poivre.
Pour les purées colorées :
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100 g de carottes (orange).
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100 g de betteraves cuites (rose/rouge).
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100 g de petits pois (vert vif).
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1 c. à soupe de crème liquide pour chaque purée.
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Sel, poivre.
Préparation
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Préparer les purées :
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Carottes : cuire à l’eau salée, mixer avec crème.
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Betteraves : mixer directement avec crème.
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Petits pois : cuire rapidement, mixer avec crème.
(Chaque purée doit être lisse et onctueuse).
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Snacker les Saint-Jacques : chauffer huile + beurre, snacker les Saint-Jacques 1 min de chaque côté, elles doivent rester nacrées à cœur.
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Dressage arc-en-ciel :
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Étaler un trait de chaque purée en parallèle (style pinceau de peinture).
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Poser les Saint-Jacques dessus.
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Finition : ajouter un filet d’huile d’olive et quelques micro-pousses pour la touche fraîcheur.