
1. Burger breton fondant (4 personnes)
Ingrédients
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4 steaks hachés pur bœuf « Les Éleveurs de Bretagne » de 100 g chacun
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4 tranches épaisses (≈ 60 g) de camembert « Les Éleveurs de Bretagne »
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20 g de beurre demi-sel « Nature de Breton » pour les pains
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4 pains burger artisanaux ou briochés (hors-catalogue)
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1 échalote finement ciselée
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8 tomates cerises allongées Savéol coupées en deux (facultatif)
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Feuilles de salade croquante
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Poivre du moulin
Préparation
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Saisir la viande
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Sortir les steaks 10 min à température ambiante, saler légèrement.
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Poêler à feu vif 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante.
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Après retournement, poser la tranche de camembert sur chaque steak, couvrir et baisser sur feu doux 1 min pour qu’il fonde.
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Toaster les pains
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Ouvrir les pains, tartiner l’intérieur de beurre demi-sel.
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Les dorer quelques secondes, face beurrée contre la poêle.
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Monter le burger
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Pain inférieur → quelques dés d’échalote rôtie.
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Steak au camembert coulant.
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Demi-tomates chaudes et feuille de salade.
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Pain supérieur.
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Poivrer, presser légèrement et servir aussitôt.
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Astuce
Glissez une fine rondelle d’oignon rosé de Roscoff confite sous le camembert : elle apporte un parfum doux 100 % breton !