Burger breton fondant (4 personnes)

1. Burger breton fondant (4 personnes)

Ingrédients

  • 4 steaks hachés pur bœuf « Les Éleveurs de Bretagne » de 100 g chacun 

  • 4 tranches épaisses (≈ 60 g) de camembert « Les Éleveurs de Bretagne » 

  • 20 g de beurre demi-sel « Nature de Breton » pour les pains 

  • 4 pains burger artisanaux ou briochés (hors-catalogue)

  • 1 échalote finement ciselée

  • 8 tomates cerises allongées Savéol coupées en deux (facultatif) 

  • Feuilles de salade croquante

  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Saisir la viande

    • Sortir les steaks 10 min à température ambiante, saler légèrement.

    • Poêler à feu vif 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante.

    • Après retournement, poser la tranche de camembert sur chaque steak, couvrir et baisser sur feu doux 1 min pour qu’il fonde.

     

  2. Toaster les pains

    • Ouvrir les pains, tartiner l’intérieur de beurre demi-sel.

    • Les dorer quelques secondes, face beurrée contre la poêle.

     

  3. Monter le burger

    1. Pain inférieur → quelques dés d’échalote rôtie.

    2. Steak au camembert coulant.

    3. Demi-tomates chaudes et feuille de salade.

    4. Pain supérieur.

     

    • Poivrer, presser légèrement et servir aussitôt.

     

Astuce

Glissez une fine rondelle d’oignon rosé de Roscoff confite sous le camembert : elle apporte un parfum doux 100 % breton !