Filet de merlan à la crème d’Isigny et poêlée de pommes de terre sarladaises ✨

Filet de merlan à la crème d’Isigny et poêlée de pommes de terre sarladaises ✨

Ingrédients (pour 2 personnes) :

• 2 filets de merlan coupe papillon

• 20 cl de crème d’Isigny AOP

• 300 g de pommes de terre à la sarladaise

• 1 gousse d’ail

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 1 noix de beurre

• Persil frais

• Sel et poivre

Préparation :

1️⃣ Préparer la poêlée de pommes de terre :

• Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.

• Ajoutez les pommes de terre à la sarladaise et faites-les dorer à feu moyen pendant 10 minutes.

• Ajoutez l’ail haché en fin de cuisson et mélangez bien.

2️⃣ Cuisson du merlan :

• Dans une autre poêle, faites fondre le beurre.

• Faites cuire les filets de merlan 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

• Ajoutez la crème d’Isigny et laissez mijoter 2 minutes pour lier les saveurs.

• Salez, poivrez et ajoutez du persil haché.

3️⃣ Dressage :

• Disposez un filet de merlan nappé de crème d’Isigny dans chaque assiette.

• Ajoutez la poêlée de pommes de terre dorées sur le côté.

• Servez bien chaud avec un tour de moulin à poivre et une touche de persil frais.

Bon appétit ! ✨