Granité de rosé aux herbes et melon

Granité de rosé aux herbes et melon

Ingrédients (pour 4 coupes) :

  • 40 cl de rosé de Provence bien fruité

  • ½ melon bien mûr (charentais ou cantaloup)

  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne

  • Le jus d’½ citron vert

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

  • Option : brins de romarin pour infuser ou décorer

Préparation :

  1. Préparer le mélange : Coupe le melon en dés, enlève les graines. Mixe-le finement avec le rosé, le sucre, le jus de citron et quelques feuilles de menthe.

  2. Congélation : Verse le mélange dans un plat peu profond. Place au congélateur.

  3. Grattage régulier : Toutes les 30 minutes, gratte le mélange à la fourchette pour former des cristaux. Répète l’opération 3 à 4 fois pendant 2 à 3 heures.

  4. Service : Racle une dernière fois et dresse dans des coupes bien froides. Décore avec une feuille de menthe fraîche ou un brin de romarin.

 

❄️ Très rafraîchissant entre deux plats ou en digestif.