
One pot terre-mer (pommes de terre, moules et chorizo)
Ingrédients (4 pers.)
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1 kg de moules
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500 g de pommes de terre (type grenaille)
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100 g de chorizo (doux ou fort selon goût)
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2 échalotes
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2 gousses d’ail
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15 cl de vin blanc sec
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20 cl de crème liquide (facultatif, pour crémeux)
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Persil frais
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Huile d’olive, sel, poivre
Préparation
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Préparer les pommes de terre : les couper en deux (si petites) et les faire revenir 5 min dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
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Ajouter le chorizo : couper en dés ou rondelles, laisser dorer pour qu’il libère ses arômes.
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Aromates : ajouter échalotes et ail hachés, puis déglacer avec le vin blanc.
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Cuisson : ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5-7 min jusqu’à ouverture.
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Option crémeux : verser la crème liquide en fin de cuisson et mélanger délicatement.
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Finition : parsemer de persil ciselé et servir bien chaud directement dans la cocotte.
Tendance : repas convivial et généreux, servi “à partager” au centre de table.