
Parmentier de canard au fromage coulant (revisité)
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
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2 cuisses de canard confites “Le Privilège”
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400 g de pommes rissolées surgelées “Findus”
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80 g de fromage fondant (Leerdammer ou Roquefort selon vos goûts)
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1 cuil. à soupe de crème semi-épaisse Elle & Vire
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Poivre, muscade
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Un peu de chapelure (optionnel)
Préparation :
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Cuisson des pommes : Faites dorer les pommes rissolées à la poêle pendant 10–15 min avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
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Préparation du canard : Effilochez les cuisses confites (retirez peau et os) et réchauffez la viande 3–4 min à feu doux avec 1 cuil. de crème. Poivrez, ajoutez une pointe de muscade.
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Montage :
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Dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, disposez une première couche de pommes rissolées.
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Ajoutez la viande de canard effilochée.
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Recouvrez de tranches fines de fromage.
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Vous pouvez saupoudrer de chapelure pour une croûte gratinée.
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Gratinage : Passez 10 minutes sous le grill du four à 200°C pour faire fondre et gratiner le fromage.
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Dégustation : Servez chaud avec une salade verte vinaigrée.
✅ Ultra savoureux, fondant, croustillant. Une revisite gourmande du parmentier classique.