Plat : Rôti de veau farci aux champignons et comté, jus réduit

️ Plat : Rôti de veau farci aux champignons et comté, jus réduit

Ingrédients :

  • 1 rôti de veau de 800 g

  • 200 g de champignons de Paris

  • 50 g de cèpes réhydratés

  • 2 échalotes

  • 100 g de comté râpé

  • 10 cl de crème fraîche épaisse

  • 20 cl de bouillon de veau

  • 20 g de beurre + 1 c. à soupe d’huile

  • Sel, poivre

‍ Préparation :

  1. Préparer la farce :

    • Émincez les champignons, les cèpes et les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

    • Hors du feu, ajoutez le comté râpé. Salez, poivrez.

     

  2. Farcir le rôti :

    • Incisez le rôti dans la longueur sans aller jusqu’au bout.

    • Garnissez avec la farce, refermez et ficelez bien.

     

  3. Cuisson :

    • Faites revenir le rôti dans une cocotte avec huile et beurre pour bien le dorer.

    • Déglacez avec un peu de bouillon.

    • Couvrez et enfournez 45 min à 180°C. Arrosez régulièrement.

     

  4. Finition :

    • Retirez le rôti. Déglacez les sucs avec le reste de bouillon, ajoutez la crème, faites réduire.

    • Servez tranché avec le jus nappé dessus.