Poêlée de Saint-Jacques et crevettes à la bretonne, riz thaï

Poêlée de Saint-Jacques et crevettes à la bretonne, riz thaï

Pour 2 personnes • Préparation : 10 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 4 coquilles Saint-Jacques à la bretonne surgelées

  • 200 g de crevettes décortiquées

  • 1 sachet de riz thaï (300 g)

  • 2 échalotes

  • 30 g de beurre demi-sel

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Quelques brins de persil plat

  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

Préparation

  1. Décongélation

    • Laissez décongeler les coquilles et les crevettes 30 min à l’avance au réfrigérateur.

     

  2. Cuisson du riz

    • Portez 300 ml d’eau salée à ébullition, versez le riz, baissez à feu doux et couvrez 10 min.

     

  3. Saisie des Saint-Jacques

    • Hachez les échalotes et le persil.

    • Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-fort, déposez les Saint-Jacques 2 min de chaque côté, puis réservez-les au chaud.

     

  4. Cuisson des crevettes

    • Dans la même poêle, faites fondre 15 g de beurre, ajoutez les échalotes, puis les crevettes : 1 min de chaque côté.

    • Baissez le feu, incorporez le reste de beurre et le persil, salez, poivrez.

     

  5. Dressage

    • Répartissez le riz dans deux assiettes. Disposez Saint-Jacques et crevettes, arrosez du jus parfumé, terminez par une pincée de fleur de sel.