
Poêlée de Saint-Jacques et crevettes à la bretonne, riz thaï
Pour 2 personnes • Préparation : 10 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients
-
4 coquilles Saint-Jacques à la bretonne surgelées
-
200 g de crevettes décortiquées
-
1 sachet de riz thaï (300 g)
-
2 échalotes
-
30 g de beurre demi-sel
-
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-
Quelques brins de persil plat
-
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
-
Décongélation
-
Laissez décongeler les coquilles et les crevettes 30 min à l’avance au réfrigérateur.
-
-
Cuisson du riz
-
Portez 300 ml d’eau salée à ébullition, versez le riz, baissez à feu doux et couvrez 10 min.
-
-
Saisie des Saint-Jacques
-
Hachez les échalotes et le persil.
-
Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-fort, déposez les Saint-Jacques 2 min de chaque côté, puis réservez-les au chaud.
-
-
Cuisson des crevettes
-
Dans la même poêle, faites fondre 15 g de beurre, ajoutez les échalotes, puis les crevettes : 1 min de chaque côté.
-
Baissez le feu, incorporez le reste de beurre et le persil, salez, poivrez.
-
-
Dressage
-
Répartissez le riz dans deux assiettes. Disposez Saint-Jacques et crevettes, arrosez du jus parfumé, terminez par une pincée de fleur de sel.
-