
Encornets farcis à la méditerranéenne
Ingrédients (4 pers.)
-
6 gros encornets entiers nettoyés
-
100 g de riz cuit
-
1 oignon, 2 gousses d’ail
-
2 c. à soupe de persil haché
-
100 g de tomates concassées
-
100 g de chapelure
-
50 g de parmesan
-
1 œuf
-
Huile d’olive, sel, poivre
Préparation
-
Fais revenir oignon et ail dans un filet d’huile.
-
Mélange dans un bol : riz, persil, chapelure, parmesan, œuf, tomates, sel et poivre.
-
Farcis les tubes d’encornet avec cette préparation (pas trop serré, ça gonfle à la cuisson).
-
Fais revenir les encornets 5 min dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoute un fond de sauce tomate et laisse cuire 25 min à couvert.
Résultat : une farce fondante et parfumée, un plat qui sent bon la mer et le sud ☀️