Recette  : Saint-Jacques snackées arc-en-ciel

Saint-Jacques snackées arc-en-ciel

Ingrédients (2 personnes)

  • 6 noix de Saint-Jacques fraîches.

  • 1 c. à soupe d’huile neutre (pépin de raisin).

  • 1 noisette de beurre.

  • Fleur de sel & poivre.

Pour les purées colorées :

  • 100 g de carottes (orange).

  • 100 g de betteraves cuites (rose/rouge).

  • 100 g de petits pois (vert vif).

  • 1 c. à soupe de crème liquide pour chaque purée.

  • Sel, poivre.

Préparation

  1. Préparer les purées :

    • Carottes : cuire à l’eau salée, mixer avec crème.

    • Betteraves : mixer directement avec crème.

    • Petits pois : cuire rapidement, mixer avec crème.

      (Chaque purée doit être lisse et onctueuse).

     

  2. Snacker les Saint-Jacques : chauffer huile + beurre, snacker les Saint-Jacques 1 min de chaque côté, elles doivent rester nacrées à cœur.

  3. Dressage arc-en-ciel :

    • Étaler un trait de chaque purée en parallèle (style pinceau de peinture).

    • Poser les Saint-Jacques dessus.

     

  4. Finition : ajouter un filet d’huile d’olive et quelques micro-pousses pour la touche fraîcheur.