
Recette : Tatin de pommes aux éclats de spéculoos
Les ingrédients :
-
5 pommes (variété en promo Leclerc)
-
80g de beurre
-
100g de sucre
-
1 rouleau de pâte feuilletée (Herta ou marque repère)
-
10 spéculoos émiettés
Préparation :
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
-
Faites fondre le beurre avec le sucre dans une grande poêle jusqu’à obtenir un caramel doré.
-
Ajoutez les quartiers de pommes, faites-les caraméliser 10 min en les retournant.
-
Déposez les pommes dans un moule à tarte, bien serrées.
-
Saupoudrez les pommes de spéculoos émiettés pour ajouter un croustillant parfumé.
-
Recouvrez de pâte feuilletée en rentrant bien les bords.
-
Enfournez 25-30 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
-
Démoulez la tatin à chaud et servez tiède avec une boule de glace vanille.