Recette : Tatin de pommes aux éclats de spéculoos

Recette : Tatin de pommes aux éclats de spéculoos

Les ingrédients :

  • 5 pommes (variété en promo Leclerc)

  • 80g de beurre

  • 100g de sucre

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (Herta ou marque repère)

  • 10 spéculoos émiettés

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.

  3. Faites fondre le beurre avec le sucre dans une grande poêle jusqu’à obtenir un caramel doré.

  4. Ajoutez les quartiers de pommes, faites-les caraméliser 10 min en les retournant.

  5. Déposez les pommes dans un moule à tarte, bien serrées.

  6. Saupoudrez les pommes de spéculoos émiettés pour ajouter un croustillant parfumé.

  7. Recouvrez de pâte feuilletée en rentrant bien les bords.

  8. Enfournez 25-30 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  9. Démoulez la tatin à chaud et servez tiède avec une boule de glace vanille.