
2. Verrines « Breizh caramel » (6 verrines de 120 ml)
Ingrédients
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3 pots (375 g) de yaourt nature fermier « Le Craulois »
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150 g de caramel au beurre salé « Brieuc »
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120 g de galettes pur-beurre « Le Glazik » émiettées
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1 pincée de fleur de sel de Guérande (facultatif)
Préparation
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Miettes croustillantes
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Mettre les galettes dans un sac congélation, écraser au rouleau pour obtenir des éclats irréguliers.
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Assouplir le caramel
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Chauffer 10 s au micro-ondes pour le rendre nappant.
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Montage
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Dans chaque verrine :
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1 c. s. de yaourt → 2 c. c. de caramel → 1 c. s. d’éclats de biscuit.
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Répéter une seconde couche et terminer par un filet de caramel.
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Parsemer d’une pointe de fleur de sel.
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Repos
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Réfrigérer 30 min pour que les parfums se mêlent. Servir frais.
Variante
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Ajoutez quelques dés de pomme poêlés au beurre demi-sel entre les couches pour une touche “tarte Tatin” bretonne.