Verrines « Breizh caramel » (6 verrines de 120 ml)

2. Verrines « Breizh caramel » (6 verrines de 120 ml)

Ingrédients

  • 3 pots (375 g) de yaourt nature fermier « Le Craulois » 

  • 150 g de caramel au beurre salé « Brieuc » 

  • 120 g de galettes pur-beurre « Le Glazik » émiettées 

  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande (facultatif)

Préparation

  1. Miettes croustillantes

    • Mettre les galettes dans un sac congélation, écraser au rouleau pour obtenir des éclats irréguliers.

     

  2. Assouplir le caramel

    • Chauffer 10 s au micro-ondes pour le rendre nappant.

     

  3. Montage

    • Dans chaque verrine :

      • 1 c. s. de yaourt → 2 c. c. de caramel → 1 c. s. d’éclats de biscuit.

      • Répéter une seconde couche et terminer par un filet de caramel.

       

    • Parsemer d’une pointe de fleur de sel.

     

  4. Repos

    • Réfrigérer 30 min pour que les parfums se mêlent. Servir frais.

    Variante

Ajoutez quelques dés de pomme poêlés au beurre demi-sel entre les couches pour une touche “tarte Tatin” bretonne.