Recette : Saumon en croûte de chorizo et pistaches

Recette : Saumon en croûte de chorizo et pistaches

Les ingrédients (4 pers.) :

  • 4 pavés de saumon (promo Leclerc)

  • 100g de chorizo doux ou fort (Espuña en promo)

  • 50g de pistaches décortiquées (apéro ou vrac)

  • 50g de chapelure

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Mixez le chorizo avec les pistaches et la chapelure jusqu’à obtenir une pâte grossière.

  3. Disposez les pavés de saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  4. Recouvrez généreusement chaque pavé de la préparation chorizo-pistache.

  5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  6. Enfournez pour 10-12 minutes : la croûte doit dorer, le saumon rester moelleux.

  7. Servez avec une purée de patates douces ou un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive.