Dessert : Tiramisu de pain d’épices et confit de clémentines

Dessert : Tiramisu de pain d’épices et confit de clémentines

Ingrédients :

  • 200 g de pain d’épices tranché

  • 250 g de mascarpone

  • 3 œufs

  • 70 g de sucre

  • 1 pot de confiture de clémentines ou d’orange

  • Zeste d’une orange

  • 1 c. à soupe de Grand Marnier (facultatif)

‍ Préparation :

  1. Crème tiramisu :

    • Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.

    • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone.

    • Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement.

     

  2. Montage :

    • Tapissez le fond d’un plat de tranches de pain d’épices.

    • Étalez une couche de crème, puis une couche fine de confit de clémentines.

    • Répétez l’opération et terminez par de la crème.

    • Couvrez et placez au frais pendant au moins 4 heures.

     

  3. Finition :

    • Râpez un peu de zeste d’orange dessus au moment de servir.