
Dessert : Tiramisu de pain d’épices et confit de clémentines
Ingrédients :
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200 g de pain d’épices tranché
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250 g de mascarpone
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3 œufs
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70 g de sucre
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1 pot de confiture de clémentines ou d’orange
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Zeste d’une orange
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1 c. à soupe de Grand Marnier (facultatif)
Préparation :
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Crème tiramisu :
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Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
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Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone.
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Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement.
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Montage :
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Tapissez le fond d’un plat de tranches de pain d’épices.
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Étalez une couche de crème, puis une couche fine de confit de clémentines.
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Répétez l’opération et terminez par de la crème.
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Couvrez et placez au frais pendant au moins 4 heures.
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Finition :
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Râpez un peu de zeste d’orange dessus au moment de servir.
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