
️ Plat : Rôti de veau farci aux champignons et comté, jus réduit
Ingrédients :
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1 rôti de veau de 800 g
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200 g de champignons de Paris
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50 g de cèpes réhydratés
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2 échalotes
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100 g de comté râpé
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10 cl de crème fraîche épaisse
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20 cl de bouillon de veau
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20 g de beurre + 1 c. à soupe d’huile
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Sel, poivre
Préparation :
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Préparer la farce :
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Émincez les champignons, les cèpes et les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
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Hors du feu, ajoutez le comté râpé. Salez, poivrez.
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Farcir le rôti :
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Incisez le rôti dans la longueur sans aller jusqu’au bout.
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Garnissez avec la farce, refermez et ficelez bien.
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Cuisson :
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Faites revenir le rôti dans une cocotte avec huile et beurre pour bien le dorer.
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Déglacez avec un peu de bouillon.
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Couvrez et enfournez 45 min à 180°C. Arrosez régulièrement.
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Finition :
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Retirez le rôti. Déglacez les sucs avec le reste de bouillon, ajoutez la crème, faites réduire.
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Servez tranché avec le jus nappé dessus.
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