One pot terre-mer (pommes de terre, moules et chorizo)

One pot terre-mer (pommes de terre, moules et chorizo)

Ingrédients (4 pers.)

  • 1 kg de moules

  • 500 g de pommes de terre (type grenaille)

  • 100 g de chorizo (doux ou fort selon goût)

  • 2 échalotes

  • 2 gousses d’ail

  • 15 cl de vin blanc sec

  • 20 cl de crème liquide (facultatif, pour crémeux)

  • Persil frais

  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation

  1. Préparer les pommes de terre : les couper en deux (si petites) et les faire revenir 5 min dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

  2. Ajouter le chorizo : couper en dés ou rondelles, laisser dorer pour qu’il libère ses arômes.

  3. Aromates : ajouter échalotes et ail hachés, puis déglacer avec le vin blanc.

  4. Cuisson : ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5-7 min jusqu’à ouverture.

  5. Option crémeux : verser la crème liquide en fin de cuisson et mélanger délicatement.

  6. Finition : parsemer de persil ciselé et servir bien chaud directement dans la cocotte.

Tendance : repas convivial et généreux, servi “à partager” au centre de table.