Recette: Encornets farcis à la méditerranéenne

Encornets farcis à la méditerranéenne

Ingrédients (4 pers.)

  • 6 gros encornets entiers nettoyés

  • 100 g de riz cuit

  • 1 oignon, 2 gousses d’ail

  • 2 c. à soupe de persil haché

  • 100 g de tomates concassées

  • 100 g de chapelure

  • 50 g de parmesan

  • 1 œuf

  • Huile d’olive, sel, poivre

‍ Préparation

  1. Fais revenir oignon et ail dans un filet d’huile.

  2. Mélange dans un bol : riz, persil, chapelure, parmesan, œuf, tomates, sel et poivre.

  3. Farcis les tubes d’encornet avec cette préparation (pas trop serré, ça gonfle à la cuisson).

  4. Fais revenir les encornets 5 min dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoute un fond de sauce tomate et laisse cuire 25 min à couvert.

Résultat : une farce fondante et parfumée, un plat qui sent bon la mer et le sud ☀️