Une Recette facile pour un Magret séché maison en 10 minutes:
Ingrédients :
1 Magret de Canard
500 g de gros sel
100 g de poivre concassé
3 pincées de piment d’Espelette en poudre
500 g de gros sel
100 g de poivre concassé
3 pincées de piment d’Espelette en poudre
Etape 1
Mettre la moitié du gros sel dans un plat.
Etape 2
Poser le magret dessus et bien imprégner celui-ci de gros sel.
Etape 3
Mettre le reste du gros sel dessus et couvrir le plat.
Etape 4
Ranger dans votre réfrigérateur pendant 12 à 24 heures suivant votre préférence, plus ou moins salé. Le mieux étant 12 heures.
Etape 5
Une fois le temps passé dans le sel terminé, enlever le magret et bien enlever le sel, le passer à l’eau clair et bien le sécher.
Etape 6
Mettre ensuite le poivre concassé et le piment d’Espelette sur le magret en l’imprégnant bien.
Etape 7
Pour finir, l’envelopper dans un torchon propre et le placer dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant 3 semaines .