Poivrons Jack-o’Lantern farcis (version végétarienne)

Poivrons Jack-o’Lantern farcis (version végétarienne)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 poivrons oranges (pour l’effet citrouille)

  • 1 tasse de quinoa cuit

  • 1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés

  • 1 tasse de maïs

  • 1 petit oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 cuillère à café de cumin

  • ½ cuillère à café de paprika fumé

  • ½ cuillère à café de piment doux (optionnel)

  • 200 g de dés de tomates (en boîte ou fraîches)

  • 100 g de fromage râpé (cheddar, emmental ou vegan)

  • Sel, poivre, huile d’olive


Préparation

  1. Préparer les poivrons :
    Coupe le haut (comme un chapeau). Évide les graines.
    Avec un petit couteau, sculpte un visage façon citrouille d’Halloween ️️.
    (Petit conseil : fais-le avant de les cuire, la chair est plus ferme.)

  2. Préparer la farce :

    • Dans une poêle chaude, fais revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.

    • Ajoute le maïs, les haricots noirs, les dés de tomates, les épices et le quinoa.

    • Laisse mijoter 10 min à feu moyen.

    • Ajuste le sel et le poivre.

  3. Farcir les poivrons :

    • Remplis chaque poivron du mélange, tasse légèrement.

    • Saupoudre un peu de fromage sur le dessus.

    • Replace le “chapeau”.

  4. Cuisson :

    • Dispose les poivrons dans un plat avec un fond d’eau.

    • Enfourne à 180 °C pendant 25–30 min.

    • Le fromage doit fondre et le poivron devenir tendre.

  5. Dressage :

    • Sers chaud avec une petite salade verte.