Poivrons Jack-o’Lantern farcis (version végétarienne)
Ingrédients (pour 4 personnes)
-
4 poivrons oranges (pour l’effet citrouille)
-
1 tasse de quinoa cuit
-
1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés
-
1 tasse de maïs
-
1 petit oignon émincé
-
2 gousses d’ail hachées
-
1 cuillère à café de cumin
-
½ cuillère à café de paprika fumé
-
½ cuillère à café de piment doux (optionnel)
-
200 g de dés de tomates (en boîte ou fraîches)
-
100 g de fromage râpé (cheddar, emmental ou vegan)
-
Sel, poivre, huile d’olive
Préparation
-
Préparer les poivrons :
Coupe le haut (comme un chapeau). Évide les graines.
Avec un petit couteau, sculpte un visage façon citrouille d’Halloween ️️.
(Petit conseil : fais-le avant de les cuire, la chair est plus ferme.) -
Préparer la farce :
-
Dans une poêle chaude, fais revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
-
Ajoute le maïs, les haricots noirs, les dés de tomates, les épices et le quinoa.
-
Laisse mijoter 10 min à feu moyen.
-
Ajuste le sel et le poivre.
-
-
Farcir les poivrons :
-
Remplis chaque poivron du mélange, tasse légèrement.
-
Saupoudre un peu de fromage sur le dessus.
-
Replace le “chapeau”.
-
-
Cuisson :
-
Dispose les poivrons dans un plat avec un fond d’eau.
-
Enfourne à 180 °C pendant 25–30 min.
-
Le fromage doit fondre et le poivron devenir tendre.
-
-
Dressage :
-
Sers chaud avec une petite salade verte.
-
