
Bananes flambées au sucre de canne et sauce chocolat
Pour 2 personnes • Préparation : 5 min • Cuisson : 10 min
Ingrédients
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5 bananes bio
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2 c. à s. de sucre de canne
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100 g de mini-chocolats (lait et noir)
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20 g de beurre demi-sel
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2 cl de rhum (facultatif)
Préparation
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Préparez les bananes
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Pelez et coupez-les en deux dans la longueur.
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Caramélisation
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Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, déposez les bananes et saupoudrez de sucre.
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Laissez caraméliser 3 min, jusqu’à formation d’une belle croûte dorée.
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Flambage (optionnel)
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Versez le rhum chaud, inclinez la poêle pour enflammer brièvement, puis éteignez la flamme.
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Sauce chocolat
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Hors du feu, parsemez les bananes de mini-chocolats et laissez fondre 2 min pour obtenir une sauce onctueuse.
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Service
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Dressez dans des coupes, nappez généreusement de sauce et accompagnez, si vous le souhaitez, d’une boule de glace à la vanille.
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