Bananes flambées au sucre de canne et sauce chocolat

Bananes flambées au sucre de canne et sauce chocolat

Pour 2 personnes • Préparation : 5 min • Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 5 bananes bio

  • 2 c. à s. de sucre de canne

  • 100 g de mini-chocolats (lait et noir)

  • 20 g de beurre demi-sel

  • 2 cl de rhum (facultatif)

 

Préparation

  1. Préparez les bananes

    • Pelez et coupez-les en deux dans la longueur.

     

  2. Caramélisation

    • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, déposez les bananes et saupoudrez de sucre.

    • Laissez caraméliser 3 min, jusqu’à formation d’une belle croûte dorée.

     

  3. Flambage (optionnel)

    • Versez le rhum chaud, inclinez la poêle pour enflammer brièvement, puis éteignez la flamme.

     

  4. Sauce chocolat

    • Hors du feu, parsemez les bananes de mini-chocolats et laissez fondre 2 min pour obtenir une sauce onctueuse.

     

  5. Service

    • Dressez dans des coupes, nappez généreusement de sauce et accompagnez, si vous le souhaitez, d’une boule de glace à la vanille.