Dos d’églefin rôti à la provençale

 

Avec :

Dos d’églefin (14,89€/kg)

• Tomates (fraîches ou en conserve)

• Oignon, ail, olives noires, huile d’olive

• Herbes : thym, basilic, origan

Recette express (25-30 min) :

1. Préchauffe ton four à 190°C.

2. Dans un plat à gratin, verse un fond d’huile d’olive.

3. Ajoute un lit de tomates concassées (ou fraîches en tranches), un oignon émincé, de l’ail haché, des olives noires et les herbes.

4. Pose les dos d’églefin sur ce lit aromatique. Arrose légèrement d’huile d’olive, sel, poivre.

5. Couvre avec un papier cuisson ou alu. Enfourne pour 20 min.

6. Découvre et laisse gratiner 5-8 min en fin de cuisson.

Sers avec de la polenta, du riz ou du pain croustillant pour saucer la marinade !