
Rillettes de crevettes nordiques citron-aneth
Ingrédients (pour 4 personnes en entrée) :
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200 g de crevettes nordiques décortiquées MSC (surgelées, “Pêche Océan”)
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150 g de fromage frais nature (type St Môret, ricotta ou Philadelphia)
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1 c. à café de moutarde douce
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1 c. à soupe de jus de citron frais
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Zeste d’un citron non traité
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1 c. à soupe d’aneth ciselé (ou ciboulette)
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Sel, poivre du moulin
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Pain grillé pour servir
Préparation :
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Faites dégeler les crevettes, puis épongez-les bien. Hachez-les finement au couteau pour garder de la texture.
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Dans un bol, mélangez les crevettes avec le fromage frais, la moutarde, le jus et le zeste de citron, l’aneth, le sel et le poivre.
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Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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Laissez reposer 1 heure au frais avant de servir pour développer les arômes.
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Servez les rillettes bien fraîches, sur des toasts de pain grillé, dans des verrines ou en cuillères apéritives.