Crevettes sautées à l’ail et au persil

Crevettes sautées à l’ail et au persil

Une recette simple, rapide et savoureuse pour sublimer les crevettes roses cuites disponibles dans votre E.Leclerc Pont-l’Abbé !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Produits du catalogue :

Crevettes roses cuites (-34%)

Ail (2 gousses)

Persil frais

Beurre (ou huile d’olive)

Jus de citron

Sel & poivre

‍ Préparation :

1️⃣ Préparer les crevettes : Si elles ne sont pas déjà décortiquées, enlevez la carapace tout en gardant la queue pour plus de saveur.

2️⃣ Hacher les aromates : Épluchez et émincez finement l’ail. Ciselez le persil.

3️⃣ Saisir les crevettes :

•Faites chauffer une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive dans une poêle.

•Ajoutez l’ail et faites-le revenir 30 secondes à feu moyen.

4️⃣ Cuire les crevettes :

•Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les sauter à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

•Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron pour une touche acidulée.

5️⃣ Finaliser : Hors du feu, parsemez généreusement de persil ciselé et mélangez bien.

6️⃣ Déguster : Servez immédiatement, accompagné de pâtes, de riz basmati ou d’une poêlée de légumes !

Astuce : Pour une version plus relevée, ajoutez une pincée de piment d’Espelette ou un filet de sauce soja en fin de cuisson !

Bon appétit !