
PAVÉ DE SAUMON LAQUÉ MIEL-GINGEMBRE
Pour 2 personnes · 20 min (dont 5 min de cuisson)
Ingrédients
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2 pavés de saumon sans arête (environ 150 g chacun)
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300 g de taboulé libanais (ou autre céréale cuite)
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1 cuil. à soupe d’huile d’olive
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1 cuil. à soupe de miel liquide
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1 cuil. à soupe de sauce soja salée
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½ cuil. à café de gingembre frais râpé (ou en poudre)
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½ citron (zeste + jus)
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(facultatif) graines de sésame et coriandre fraîche
Préparation
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Marinade minute – Mélangez miel, sauce soja, gingembre, zeste et la moitié du jus de citron.
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Badigeonnez les pavés côté chair avec cette marinade (en réservez 1 cuil. pour le glaçage).
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Cuisson – Poêle chaude légèrement huilée : déposez les pavés côté peau 3 min ; retournez, versez la marinade réservée et laissez caraméliser 1 min 30.
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Service – Réchauffez le taboulé, dressez-le dans deux assiettes, posez le saumon dessus, nappez du jus laqué, parsemez sésame et coriandre.
Astuce : au four, faites cuire 8 min à 200 °C côté peau puis 2 min sous le gril pour dorer.