PAVÉ DE SAUMON LAQUÉ MIEL-GINGEMBRE

PAVÉ DE SAUMON LAQUÉ MIEL-GINGEMBRE

 

Pour 2 personnes · 20 min (dont 5 min de cuisson)

Ingrédients

 

  • 2 pavés de saumon sans arête (environ 150 g chacun)

  • 300 g de taboulé libanais (ou autre céréale cuite)

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuil. à soupe de miel liquide

  • 1 cuil. à soupe de sauce soja salée

  • ½ cuil. à café de gingembre frais râpé (ou en poudre)

  • ½ citron (zeste + jus)

  • (facultatif) graines de sésame et coriandre fraîche

 

Préparation

 

  1. Marinade minute – Mélangez miel, sauce soja, gingembre, zeste et la moitié du jus de citron.

  2. Badigeonnez les pavés côté chair avec cette marinade (en réservez 1 cuil. pour le glaçage).

  3. Cuisson – Poêle chaude légèrement huilée : déposez les pavés côté peau 3 min ; retournez, versez la marinade réservée et laissez caraméliser 1 min 30.

  4. Service – Réchauffez le taboulé, dressez-le dans deux assiettes, posez le saumon dessus, nappez du jus laqué, parsemez sésame et coriandre.

 

Astuce : au four, faites cuire 8 min à 200 °C côté peau puis 2 min sous le gril pour dorer.